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Marché aux truffes

04.11.2017


Pratiquement aucun autre met délicat n’a autant stimulé la créativité des poètes, des philosophes et des gourmets depuis l’Antiquité que la truffe. Les Grecs anciens pensaient d’ailleurs que la truffe était le fruit des éclairs et du tonnerre. Aujourd’hui, nous savons que ce bulbe arrondi ou turgescent, qui pousse de façon souterraine, se développe par le biais de spores comme tous les champignons.

La quête de ce bulbe noir fort convoité, qui pousse de façon souterraine, est également devenue une mode en Suisse ces dernières années. Ainsi, dans le seul canton de Berne, il y a aujourd’hui un nombre à trois chiffres de truffeurs amateurs.

Bon à savoir

  • Lieu : sur la terrasse du temple allemand, vieille ville de Bienne
  • Heures d’ouverture : 9h00 - 15h00

Schweizerische Trüffelvereinigung
Ländlistrasse 28
3047 Bremgarten
T. +41 (0) 79 48 127 46
www.schweizertrueffel.ch